Sharing Session:《一个好女人— 陶晶莹》分享会

April 07, 2014

If you have follow my Instagram @colney,
 you should know about this already.

Melody FM has specially invited Momoko Tao for a sharing session titled "A good woman, Momoko Tao" last Saturday, which has allowed media members and lucky audiences to catch her up after such a long time since her last visit to Malaysia. This sharing session is conducted in Mandarin, so, as usual, I will post in Mandarin after this. Continue to read it if you are interested. 


Momoko Tao's Sharing Session <一个好女人—陶晶莹>分享会
日期:5th April 2014, Saturday
时间:1.00 pm - 2.30 pm
地点:Ballroom A, DoubleTree Hotel, Kuala Lumpur

Ballroom A

暌违了8年之久,陶子姐(陶晶莹)终于带着她的最新专辑《真的假的》回来了。由MELODY FM 2周年知性呈现的《一个好女人——陶晶莹》分享会,于上周六在DoubleTree Hotel举办。一场欢呼声中,陶子姐带着亲切的笑容准时进入场内。MELODY FM也派出了两位主持人——文康与菲比带动了全场。在主持人的询问之下,陶子姐也大方与大家分享如何当一位知性的现代女性,如何当一个好主持、好太太及好妈妈。现场观众真的获益不浅呢!可以知道陶子姐是如何驾驭人生不同阶段的角色,让女人更乐于做自己,让男人更懂得尊敬女性。




陶子姐坦言她以为自己这辈子再也不会出唱片,心情简直是跌到了谷底,说着自己是对唱片界无利可图的人;可能要等自己赚够了,才能像陈绮贞这样,做一些地下音乐。她还开玩笑地说,可能还要配合叻沙(laksa)卖唱片,逗笑了全场。

说到这一次的专辑有很棒的制作人——周杰伦、方大同、蔡健雅、林夕、方文山等。她就说着自己拿到了第一张专辑之后,自己也没有留着,就马上签给了周杰伦,写说:“杰伦,谢谢你,创造了我的音乐生命。” 而周董却开玩笑地说着:“哎呦~不是方大同哦~” 现场又是一片笑声。陶子姐说着周杰伦吃醋,然后现场大喊了两句:“周杰伦我爱你!周杰伦我爱你!”陶子姐的幽默真的很令人难忘。

当文康问到陶子姐这几年的心情是如何?陶子姐就说:“年纪越大,胆子越小。以前自己一个单身女子住在一个小房子里,然后半夜睡不着就乱吼乱叫,开始写一些自己觉得好棒的文字;那个是很自由、狂野的状态。而现在,一秒红全球的例子太多了,你要红可以非常的快,可是,你要有一个很厚的基地,要像运动员一样——要耐久。”

说到丈夫— 李李仁,她说女人不用刻意撒娇,温柔就好了:“当一个女人,也不能让男人腻。重点不是要如何撒娇,重点是要如何恩威并施,有时候硬一些,有时候又软一些。不要吝啬去拥抱,尤其是如果那是你爱的人。” 陶子姐强调:“永远不要轻视、看不起、或者有任何不屑的言辞对你身边爱你的那个人。这个东西一打开,就会越来越严重。感性和理性都要有,女人可以是军师、也可是是拉拉队、情人、情妇,男人才会觉得不能失去你。” 陶子姐说他们对音乐都很喜欢,却不苛求他们的小孩要弹到像萧邦一样,她只是希望小孩子能喜欢音乐。陶子姐说自己会对小小的事情感到满足,哪怕只是一碗小小的鱿鱼羹,她跟她老公也会觉得好爽,也许就是我们所谓的幸福美满的秘诀。然后,幸福地说到她儿子是她此生的知己——和她一样很爱吃。

最后以一句《女人心事》最后一句的歌词:“你会的,有一天会幸福的。” 结束这场分享会。
然后,开始了专辑签名会。真的很开心这次可以听到陶子姐的分享,最记得她说:“因为爽朗、以满足的个性,所以我的生活总是很快乐。” 一点即通的道理。知足吧!你会更快乐!



.
.
.


最后送上这首《是爱》给你们,希望你们喜欢。
其实我也很爱方大同的。*偷笑*


You Might Also Like

0 comments

Wishlist 2017

♥ Back to 45kg
♥ Dental: Teeth Braces / Whitening
♥ Gadgets: GoPro Hero5 / HUAWEI P10
♥ Thomas Sabo Bracelet
♥ Vacation: UK / Europe